von der OdA KT akkreditierter Lehrgang Kinesiologie AP

Kind huckepack Kinesiologie Kinesiologie

Kinesiologie (AP) in Luzern: an der Medicus-Schule lernen, Menschen bei der ganzheitlichen Genesung zu unterstützen

Während Ihrer Ausbildung in Kinesiologie (AP) an der Medicus-Fachschule für Naturheilkunde in Luzern werden Sie zur Fachperson, die es Menschen ermöglicht, sich selbst zu verändern und zu therapieren. Sie lernen, die ganzheitliche Genesung von Menschen mit Beschwerden und Erkrankungen, Befindlichkeits- und Leistungsbeeinträchtigungen sowie während der Rehabilitation mit den Mitteln der Kinesiologie anzustossen.

Jetzt Beratungsgespräch vereinbaren
Sie möchten mehr erfahren über die Ausbildung in Kinesiologie (AP) an der Medicus- Heilpraktikerschule in Luzern? Verabreden Sie hier Ihren individuellen Beratungstermin.

Melden Sie sich jetzt zum nächsten kostenlosen Info-Tag an.

Ihr Gewinn bei der Ausbildung «Kinesiologie (AP)»
Sie wünschen sich, Menschen zu fördern und zu befähigen – ihnen dank der Kinesiologie zu ermöglichen, sich selbst zu verändern? Und dafür eine eigene Praxis zu führen oder in einer Gemeinschaftspraxis zu wirken? Mit der Ausbildung in Kinesiologie (AP) an der Medicus Fachschule für Naturheilkunde in Luzern legen Sie das Fundament für diese Laufbahn. Ganzheitlich, praxisnah und persönlich.

Dauer der Ausbildung in Kinesiologie (AP)
Ihre Ausbildung in Kinesiologie an der Medicus Schule in Luzern dauert drei Jahre plus Praktikum.

Starttermin und Zeiten
Dank eines modularen Aufbaus gibt es ein- bis zweimonatlich Starttermine für Ihre Ausbildung. Ihren individuellen Starttermin und Ausbildungsplan finden wir schnell und einfach im persönlichen Gespräch.

Der Unterricht findet ganztags und mehrheitlich am Wochenende statt.

Unsere Akkreditierung
Wir sind eine vom OdA KT akkreditierte Ausbildungsstätte.

Kosten
Die Kosten für die Ausbildung in Kinesiologie (AP) an der Medicus-Heilpraktikerschule in Luzern betragen Fr. 26'660.- plus Fr. 400.- Einschreibegebühr. Inbegriffen sind:

Bundesbeiträge: Fr. 10.500.--

Lassen Sie sich vom Bund unterstützen
Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der Schweiz oder in Liechtenstein haben, unterstützt der Bund Ihre Ausbildung mit Fr. 10'500.- Informieren Sie sich im Sekretariat über die Details.

• Hochwertiger Vor-Ort-Unterricht durch erfahrene Lehrpersonen
  • Ein Netzwerk Gleichgesinnter durch den gemeinsamen Modulbesuch
  • Verbrauchsmaterial
  • Interne Prüfungsgebühren
  • Lehrgangsbestätigung und Diplom

Kosten für das KT-Praktikum: Fr. 820.-

Unser Angebot an Sie
Sie brauchen die Ausbildungskosten nicht auf einmal zu begleichen. Gerne vereinbaren wir vor Ausbildungsstart eine individuelle Ratenzahlung mit Ihnen. Sprechen Sie uns einfach an.

Die Medicus Fachschule bietet zwei modulare Ausbildungsmöglichkeiten an:

Kinesiologie Applied Physiology (AP) EMR/ASCA
Mit diesem Abschluss der Medicus-Diplomausbildung Kinesiologie ist es möglich, sich beim EMR und bei der ASCA zu registrieren und therapeutische Behandlungen über die Krankenkassen-Zusatzversicherung abzurechnen. Wer die Diplomausbildung Kinesiologie Applied Physiology erfolgreich abgeschlossen hat, kann auch noch später, mit einem Gleichwertigkeitsverfahren der OdA KT, für den Abschluss Kinesiologie KT mit eidg. Diplom seine Ausbildung vertiefen.

Kinesiologie KT (Komplementär-Therapeut/in mit eidg. Diplom)
Dieser Lehrgang führt Sie direkt zum Branchenzertifikat, welches Sie anschliessend über die Höhere Fachprüfung führt.

Unterschied
Die Kinesiologie KT unterscheidet sich von der Kinesiologie Applied Physiology (AP) durch eine vereinfachte Prüfung. Es braucht bei der Kinesiologie Applied Physiology (AP) für das EMR kein Praktikum und keine Voraussetzungen.

Jede Studentin, jeder Student wählt individuell, welches Ziel sie oder er verfolgen möchte. Egal für welchen Lehrgang Sie sich entscheiden: Sie erhalten ein Zertifikat des Erfinders der angewandten Kinesiologie Richard D. Utt - Institut of Applied Physiology in Tucson.

Kursinhalte
In der Ausbildung in Kinesiologie an der Medicus-Heilpraktikerschule in Luzern lernen Sie, die Gesundheit und das Wohlbefinden von Menschen im umfassenden Sinne zu fördern. Sie erfahren, wie Sie Energiemuster erkennen, Ungleichgewichte ausbalancieren und Selbstheilungskräfte aktivieren. Dafür eignen Sie sich ein fundiertes Wissen in Anatomie sowie Physiologie an und lernen das komplementärtherapeutische Fachgebiet mit seinen Therapiemöglichkeiten kennen. Mit der Applied Physiology® erlernen Sie ein abgeschlossenes Konzept, das es Ihnen ermöglicht, mit Ihrer Behandlung den sprichwörtlichen «Nagel auf den Kopf» zu treffen. Kurz: Mit den Kenntnissen und Fähigkeiten, die Sie in der Ausbildung in Kinesiologie an der Medicus Schule in Luzern erwerben, werden Sie den Anforderungen des Praxisalltags gerecht und können Ihre Patientinnen und Patienten umfassend unterstützen.

Voraussetzungen / Zulassung
Ein Abschluss auf SEK II-Niveau (Matura oder ein eidg. Fähigkeitszeugnis/Berufsschule).

Methodik
Unser Motto? Lernen mit Freude! Eine offene Gesprächskultur, eine gute Atmosphäre und viel Raum für Austausch machen unsere Schule aus. Unsere Lehrpersonen freuen sich darauf, ihr Wissen und ihre Erfahrung an Sie weiterzugeben. Sie sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und unsere Schule persönlich kennenzulernen! Melden Sie Ihren Besuch einfach per Mail an.

Wir freuen uns auf Sie.

Medicus Schule, Bodenhof 7, 6014 Luzern.

Nächster Ausbildungsstart: 10./11.08.2019

zum Anmeldeformular