Familienstellen / Systemisches Coaching

Verborgenes aufdecken und klären.

Wir bieten eine spannende 1,5-jährige Ausbildung als Familienstellerin und als Familiensteller, sowie als Begleiterin respektive als Begleiter im Coaching an.

Mit dieser Ausbildung entführen wir Sie in die Welt der Systemischen Beratung nach Bert Hellinger.

Lernen mit Freude ist unser Motto. Wir legen grossen Wert auf eine offene Gesprächskultur. Durch unser vielfältiges, interessantes Angebot entstehen immer wieder spannende Gespräche in der Pause auf unserer grossen Terrasse oder in unserer Cafeteria. Es wird gefragt, diskutiert und debattiert. Lernen Sie unserer Schule kennen, kommen Sie vorbei und machen Sie sich ihr persönliches, eigenes Bild. Wir freuen uns auf eine Kontaktaufnahme.

Sie können jederzeit einsteigen. Der nächste Einsteigetermin ist am 8. Januar 2020

Daten:

• Genogramm - 8. bis 10. Januar 2020
  • Beziehungen zwischen Eltern und Kind - 12. bis 14. Februar 2020
  • Das Gelingen einer Paarbeziehung - 25. bis 27. März 2020
  • Verstrickung in der Sippe - 20. bis 22. Mai 2020
  • Krankheit als Heilungsprozess - 17. bis 19. Juni 2020
  • Familienstellen im Einzelsetting - 26. bis 28. August 2020
  • Systemisches Coaching in einem Betrieb - 14. bis 16. Oktober 2020
  • Die unterbrochene Hinbewegung - 18. bis 20. November 2020
  • Die Kraft der Elemente in Beziehungen - 16. bis 18. Dezember 2020
  • Die Ordnung des Helfen - 20. bis 22. Januar 2021
  • Eigene Themen stellen - 17. bis 19. Februar 2021
  • Eigene Themen stellen - 17. bis 19. März 2021
  • Prüfungsmodul - 21. – 23. April 2021
  • Sich selbst finden - 12. - 14. Mai 2021

Seminarzeiten: 14. Module à 3 Tage / 273 Stunden

(je 09.00 - 17.00 Uhr), über ca 1.5 Jahr verteilt.

Eigenstudium, Diplomarbeit und Lerngruppen:
ca. 50 - 70 Stunden
4-malige Übungsgruppen-Treffen zwischen den Modulen vertiefen die Ausbildungsinhalte.

zum Anmeldeformular
Familie mit Kindern Familiensteller Familie mit Kindern

Zertifikat: "Professionelles Familienstellen / Systemisches Coaching"

Diese Ausbildung im Familienstellen ist gleichzeitig ein Bildungsgang zum systemisch, ressourciven Coaching.

Sie erwerben in 13 Ausbildungsmodulen und 1 Prüfungsmodul professionelles Wissen und fundierte praktische Fähigkeiten in ganzheitlichen und methodischen Arbeitsweisen von Familienstellen und Coaching.

Mit dem fundierten Unterrichtskonzept erreichen Sie schnell eine hohe eigene Fachkompetenz.

Nach Ihrem Ausbildungs-Abschluss können Sie professionell mit den Strukturen der Medicus Schule-Methode arbeiten.

FAMILIENSTELLEN

Professionelles Familienstellen und Systemisches Coaching

Diese Arbeit hilft uns die Rätsel der eigenen Seele zu entschlüsseln. Warum kommen wir in bestimmten Lebenssituationen nicht weiter? Warum passieren uns immer wieder die gleichen Dinge und warum fallen wir auf die immer selben negativen Mechanismen herein? Die missglückte Liebe, die verlorene Kindheit - warum müssen ausgerechnet wir darunter leiden? Negative Muster in der Familie entstehen oft lange vor unserer Zeit.

Die Erlebnisse der Eltern und Ahnen haben sich zu Schemen und Abläufen verdichtet, die sich wiederum auf unsere Erziehung, Muster und Prägungen ausgewirkt haben.

Sie lernen wie Sie Menschen einfühlsam an die Lösung ihrer Probleme heranführen. Familienstellen öffnet uns die Augen für Antworten auf die Fragen unserer Seele, die so oft auf der Hand liegen.

FAMILIENSTELLEN

Eigene Themen stellen in 2 Modulen

In diesen 2 Modulen stellen wir unsere eigenen Themen. Wir analysieren und klären sie.

Weitere Informationen zu der Ausbildung: www.familienstellen-ausbildung.com

Preis

Ausbildung: Fr. 7'960.-- inklusive Unterlagen, Einschreibegebühr und Prüfungsgebühr.
Betreuung Diplomarbeit Fr. 300.--
Ratenzahlung möglich.

Voraussetzung/Bedingung zur Prüfung:

alle Module besucht,
eine Diplomarbeit geschrieben,
beim Prüfungsmodul: Besprechung der Diplomarbeit und ein Familienstellen leiten.

Abschluss als dipl. Professioneller Familiensteller und Systemischer Coach/Berater Medicus Schule

Dozentin
Beatrice Styger